Главная О курсах Контакты

Итак, начинаем!

Знакомство с web-сайтами

Размещение web-страниц

Работа в DreamWeaver

Введение в HTML

ON-Line заявка

Знакомство с web-сайтами

В этой части курса мы рассмотрим:

  1. понятие гипертекстовых документов и web-сайтов,
  2. классификации web-сайтов,
  3. различные типы web-сайтов,
  4. их назначение и использование,
  5. типы гипертекстовых документов (web-страниц), их различия и сходства.

Так же затронем (теоретически) технологии развития Всемирной паутины, ее историю, перспективы развития, структуру и принципы развития.

Наш курс предполагает, что люди, пришедшие к нам на занятия компетентные, но не очень опытные пользователи ПК. Поэтому мы начинаем обучение с самого начала. Если вопросы, затронутые в этой части курса вам хорошо известны, и Вы уверены, что не узнаете ничего нового, то в заказе, вы можете отказаться от этого курса, тем самым, сэкономив 10% от стоимости обучения.

Эта часть курса полностью теоретическая. Она проходит в лекционных аудиториях, оборудованных по последнему слову техники. Преподаватель читает лекцию и показывает необходимые материалы на медиапроекторе.

Первый в мире сайт info.cern.ch появился в 1990 году. Его создатель, Тим Бернерс-Ли, опубликовал на нём описание новой технологии World Wide Web, основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML. Также на сайте были описаны принципы установки и работы серверов и браузеров. Сайт стал и первым в мире интернет-каталогом, так как позже Тим Бернерс-Ли разместил на нём список ссылок на другие сайты.

Все инструменты, необходимые для работы первого сайта, Бернерс-Ли подготовил ещё раньше — в конце 1990 года появились первый гипертекстовый браузер WorldWideWeb с функционалом веб-редактора, первый сервер на базе NeXTcube и первые веб-страницы.

На первой фотографии во Всемирной паутине была изображена пародийная филк-группа Les Horribles Cernettes. Тим Бернес-Ли попросил их отсканированные снимки у лидера группы после CERN Hardronic Festival.

И всё же теоретические основы веба были заложены гораздо раньше Бернерса-Ли. Ещё в 1945 году Ванна?вер Буш разработал концепцию «Memex» — вспомогательных механических средств «расширения человеческой памяти». Memex — это устройство, в котором человек хранит все свои книги и записи (а в идеале — и все свои знания, поддающиеся формальному описанию) и которое выдаёт нужную информацию с достаточной скоростью и гибкостью. Оно является расширением и дополнением памяти человека. Бушем было также предсказано всеобъемлющее индексирование текстов и мультимедийных ресурсов с возможностью быстрого поиска необходимой информации. Следующим значительным шагом на пути ко Всемирной паутине было создание гипертекста (термин введён Тедом Нельсоном в 1965 году).

Hosted by uCoz